admin Автор Виктор Макенский (admin)

Среднестатистический разработчик, в одной из многочисленных веб-студий. Делаю шаблоны под LiveStreet CMS. Не люблю рутину. Главная цель — самообразование. Работаю под девизом: «Решение принято, процесс запущен.». Контактыmakenskiy makenskiy@gmail.com makenskiy.com


						
				Ищем таланты: Пётр Карпински

Изображения (3)

О британском фотографе польского происхождения Петре Карпински заговорили, когда он попал в книгу «Новые художники Великобритании 2015». В этом году он стал лауреатом премии BJP Breakthrough 2016. Bird In Flight попросил его показать свои лучшие фотографии и рассказать о себе.



Я просто хочу быть счастливым. Это главная причина, почему я решил стать фотографом. Представить себя счастливым без фотографии не могу — я всегда хотел заниматься именно этим. Мне было, наверное, восемь лет, когда у меня появилась первая камера — Polaroid. Я быстро осознал, что возможность фиксировать то, что видит глаз, — это абсолютное безумие, улёт и просто гениально. Это как взять пробу реальности и сделать из неё копию — нахожу это суперклёвым. Решение я принял годами позже, когда пришло время собрать портфолио, чтобы поступить в университет. Это был медленный и естественный процесс — не так, что молния ударила в мой дом и я вдруг всё понял.



Я быстро осознал, что возможность фиксировать то, что видит глаз, — это абсолютное безумие, улёт и просто гениально.













От других я отличаюсь тем, как вижу то, что меня окружает, индивидуальное восприятие всего. Я человек со смертным телом — такой же, как и все. Меня завораживают Жизнь и Смерть, потому я думаю на эти темы чаще, чем обычные люди, мне кажется. Я полон контрастов. Я люблю контрасты в жизни, в искусстве и в фотографии — визуальные и концептуальные. Интроверт и экстраверт — два в одном, со всем вытекающим. У меня биполярная личность, и это отражается на моей работе.



Снимок ниже называется «Катаримуха мудра в значении Смерть». Мудра — символический и ритуальный жест в индуизме и буддизме. Одно из значений знака Катаримуха мудра, известного как ножницы, — Смерть.



У меня биполярная личность, и это отражается на моей работе.



Я ощущаю, что снимаю скорее идеи и концепции, а не людей. Я делаю фото о Жизни, Смерти и Времени. Это моё самое большое вдохновение. Наблюдение зачаровывает меня, Жизнь и Смерть всё время и везде смешиваются друг с другом. За изображением всегда стоит мысль. Идеи за моими снимками — мои собственные вопросы и восторги, и я использую фотографию, чтобы их запечатлеть. Создавая снимок, я часто передаю своё собственное умонастроение — даже если это выглядит так, словно я делаю чей-то портрет. Меня интересует тема memento mori в визуальном искусстве, и это также большая часть моей работы. Я люблю коды и метафоры — фотография позволяет мне оперировать ими с использованием визуального языка. Меня пленяют понятия «никогда», «всегда» и «навсегда». Я снимаю, потому что для меня это метод самовыражения.



Я часто передаю своё собственное умонастроение — даже если это выглядит так, словно я делаю чей-то портрет.

Теги

Похожие материалы