admin Автор Виктор Макенский (admin)

Среднестатистический разработчик, в одной из многочисленных веб-студий. Делаю шаблоны под LiveStreet CMS. Не люблю рутину. Главная цель — самообразование. Работаю под девизом: «Решение принято, процесс запущен.». Контактыmakenskiy makenskiy@gmail.com makenskiy.com

По просьбе Bird In Flight российский фотограф Влада Красильникова выбрала из своего архива 10 наиболее значимых для неё снимков и рассказала о каждом из них.



Часть 1



Я люблю бродить по московским дворам. Летом все выходят на улицу, и атмосфера этих мест напоминает мне маленький приморский город, в котором я выросла. Футбольные сетки меня завораживают. Герои этого снимка были настолько увлечены игрой, что даже не замечали меня за те десять минут, которые я с ними провела.





Часть 2



Зимой я редко снимаю на улице. Меня попросили протестировать новый телефон, поэтому я вышла из дома и спустилась на набережную, где пришвартованы корабли с ресторанчиками. Этот сюжет появился не сразу. Сначала я увидела красную дорожку и сделала несколько снимков. Потом обратила внимание на гигантский «галстук», словно выброшенный за борт. Герой снимка не заставил себя ждать.





Часть 3



Я люблю граффити, нарисованные окна, стройки, заботливо задекорированные городскими властями. Этот кусочек старой Москвы в солнечный день показался мне очень живописным. Реальность переплелась с рисунком, цвета совпали. Такие случайности — подарок фотографу.





Часть 4



Эта картинка напоминает мне кадр из фильма. Здесь есть внутреннее напряжение, тревожное ожидание, предвосхищение остросюжетных событий в духе фильмов о Джеймсе Бонде.





Часть 5



На этом снимке «небо» в любой момент может упасть на землю. Городские жители обычно погружены в свои мысли и заботы и не замечают таких природных явлений.





Часть 6



На этой улице деревья освещены как арт-объекты в галерее. Кроме этого, моё внимание привлекло выразительное сочетание цветов и графика линий. Призрачный прохожий и его призрачный питомец дополняют это пространство и делают его ещё более загадочным.





Часть 7



В честь праздника 1 Мая мэрия города украсила нашу столицу, пышно и затейливо. Особенно не поскупились на искусственные цветы. Эти гигантские одуваны рядом со станцией метро «Третьяковская» поразили моё воображение. Агитационный плакат на втором плане усугубляет абсурдность происходящего и в то же время вносит нотку ностальгии.





Часть 8



Здание бизнес-центра, облицованное чёрным мрамором, на мой взгляд, выглядит угрожающе — несмотря на то, что за воротами располагается безобидная автомойка. Покосившийся дорожный знак снижает пафос архитектуры. Гражданин удачно вписался в прямоугольник двери, да и в рамку кадра в целом.





Часть 9



Эта картинка как будто делится на две части. На самом деле это ещё один московский двор со спортивным уклоном. Точка съёмки позволила сделать картинку-обманку. Граффити удачно дополняет динамику сюжета.





Часть 10



Мне нравится эта картинка, будто нарисованная цветными маркерами. Ритм кадра напоминает джазовую импровизацию, упорядоченную и в то же время хаотичную, созданную под действием импульса.



Теги

Похожие материалы

  • 10 любимых фотографий: Албарран Кабрера

    Испанский дуэт фотографов Анна Кабрера и Энджер Албарран объясняют сложные вещи с помощью визуального языка. По просьбе Bird In Flight они выбрали из своего архива 10 наиболее значимых для них снимков и рассказали о каждом из них. Проект...

  • Участники инсталляции Спенсера Туника — о том, каково быть частью обнажённой толпы

    Больше 3 тысяч человек обнажились для участия в проекте американского фотографа Спенсера Туника «Море Халл». Bird In Flight публикует рассказы участников фотосессии. Массовая нагота — основа перформансов нью-йоркского фотографа Спенсера...

  • Телефонный маньяк: Пьеро Перкоко

    Итальянский фотограф Пьеро Перкоко снимает на телефон утомлённых солнцем на пляжах Апулии. — Я занялся фотографией случайно. После двух лет, проведённых в сельскохозяйственном институте в Италии, я понял, что это не моё, и забросил учёбу....

  • Отдать сыновний долг: Отношения сына и умирающей матери в серии Марии Слепковой

    Фотограф из Санкт-Петербурга Мария Слепкова четыре года наблюдала за тем, как её отец заботился о своей медленно умирающей матери. В 2010 году моя бабушка сломала шейку бедра (часть тазобедренного сустава. — Прим. ред.). Среди пожилых...

  • Гордость и переохлаждение: 0,1% Исландии в портретах

    Поддерживать свою футбольную сборную на европейский чемпионат во Францию приехали 10 % из 320 тысяч жителей Исландии. Наверняка среди них есть и герои проекта Варвары Лозенко — она сняла 320 портретов, каждого тысячного исландца. Варвара...